クリスマスイブにローストターキー
24/12/2024

なぜヨーロッパ人はクリスマスイブの料理としてローストターキーを選ぶのでしょうか?
トルコは 16 世紀にイギリスで初めてガチョウや豚肉に代わって登場しました。
七面鳥が登場する以前、イギリス人はクリスマスの食事に豚の頭、あるいはもっと贅沢に孔雀や白鳥の肉をよく使っていました。年末はガチョウが最も太る時期であるため、より人気のある料理はガチョウです。
しかし、農家は、クリスマスに殺そうとしている動物が、牛乳を生産できる牛や卵を収穫できる鶏など、他のより良い目的に使用できることに気づいています。そこで彼らは七面鳥に決めました。 1950 年代までに、七面鳥は人気のクリスマス料理になりました。
七面鳥は通常の牛肉や豚肉料理よりもお祭りの雰囲気をもたらすという意見もあります。また、七面鳥は通常のガチョウや鶏よりも大きいため、大家族向けです。
ダナンでローストターキーを楽しめる場所はどこですか?
クリスマスイブにこの料理を自分で作りたい場合は、ダナンのスーパーマーケットや大きなショッピングセンターで見つけることができますが、ターキーのサイズはそれほど大きくありません。
また、ローストターキーを提供するレストランのリストは以下のとおりですので、参考にしてください。
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Galina Restaurant Đà Nẵng - 254 Võ Nguyên Giáp, Sơn Trà, Đà Nẵng
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F29 Golden Beef & Sky Bar - 01 Lê Văn Duyệt, Nại Hiên Đông, Sơn Trà, Đà Nẵng
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Brasserie Nam - ヒルトン ダナン ホテル 2階
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Olivia's Prime Steakhouse - Indochina Mall, 74 Bach Dang, Hải Châu, Đà Nẵng